23:28 

Доступ к записи ограничен

Tomislava
burrito of sarcasm
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:23 

olga_endymion
Жизнь - это апельсин

@темы: Музыка

11:38 

olga_endymion
Жизнь - это апельсин

David Bowie – Breaking Glass (Live Olympia 2002)

David Bowie live at L’Olympia, Paris, 1st July 2002

David Bowie – Vocals, Guitar
Earl Slick – Guitar
Mark Plati – Guitar
Gerry Leonard – Guitar
Gail Ann Dorsey – Bass & Vocals
Sterling Campbell – Drums & Percussion
Mike Garson – Piano & Keyboards
Catherine Russell – Keyboards, Backing Vocals, Percussion & Acoustic Guitar

@темы: Дэвид Боуи, Музыка

20:29 

A Very English Scandal, Blackadder: продолжение новогодней программы

Mrs Underhill
Что-то меня прорвало после почти года сидения на Блейках, и я на праздниках наверстываю то, что давно хотела посмотреть.

A Very English Scandal - спасибо Regis за наводку в свое время! Наткнулась на это на Амазон-видео, вспомнила, что там Хью Грант и Бен Уишоу, потом вспомнила, что это новое от РТД - и понеслась. Трагикомедия, 3 серии всего.

Мама дорогая, какая вещь! И как я, оказывается, скучала по РТД на пике его формы! По ходу дела тащилась от музыки в сериале, просто душа уносилась в рай, и в конце в титрах вижу - композитор Мюррей Голд! Опаньки - вот на кого он нас покинул. :gigi:

изображение

Это история английского аристократа и политика Джереми Торпа и его тайного любовника из простонародья Нормана Скотта, который потом не оставлял Торпа в покое и от которого Торп никак не мог избавиться, и это собственно и закончилось скандалом.
Действие происходит с 1962 по 1979г. Спойлерить ничего не буду - я ничего не знала про эту историю и поэтому смотрела затаив дыхание и кусая пальцы, особенно в конце.

Скажу только, что на мой взгляд, это одна из лучших работ РТД. Смешно, трогательно, тошно и страшно одновременно - все, как он умеет. Все идиоты и всех жаль. Главный идиот - герой Бена Уишоу - самый трогательный и чистый из всех, потому что честен и принимает то, что он идиот. Герой его, кстати, жив до сих пор (по ссылке спойлеры).

Кстати, сериал и Гранта с Уишоу номинировали на Золотые Глобусы, которые как раз завтра будут раздавать - ну вот, будет хоть за что болеть. :D

Там же на Амазоне обнаружился Blackadder с Рованом Аткинсоном, который мне многие рекомендовали, в том числе ginnan.
Комедия, 4 сезона, в каждом сезоне пародируется некая эпоха британской истории, сезоны можно смотреть независимо друг от друга - они никак не связаны.
1й сезон, эпоха Ричарда 3го - не зашел, несмотря на Брайна Блесседа там. Перебор средневековой грязи и слишком противно на мой вкус, а конец вообще буээ.

А вот 2й сезон, шекспировско-элизабетинские времена, смотрю сейчас и тащусь. И внезапно для себя, дышу в пакетик на Рована Аткинсона! :gigi: :facepalm: На Мистера Бина, блин - но он там какой-то невозможно сексуальный! Весь такой циничный, элегантный, в черной коже с серебром, а еще лучше - просто в черной рубашке! :vict:
Без ката!

изображение

изображение

15:05 

olga_endymion
Жизнь - это апельсин


@темы: Хайяо Миядзаки, Анимация, Япония

15:00 

olga_endymion
Жизнь - это апельсин


@темы: Хайяо Миядзаки, Япония, Анимация

01:59 

С Днем Рождения, Профессор!

Mrs Underhill
Мне в прошлом (уже) году посчастливилось побывать на выставке Tolkien: Maker of Middle Earth в Оксфорде.

Самое сильное впечатление: школьные тетрадки в линеечку, с которых все начиналось, и где Профессор рисовал цветными чернилами свои миры, и писал первые наброски Lost Tales. Он рисовал это не только в школьных тетрадках - поверх кроссвордов в газетах, на полях журналов, чуть не на салфетках.
Средиземье рвалось наружу, и как хорошо, что оно вырвалось и что мы его увидели!

А вот эта ранняя (1928) версия Амана, Таникветиль и Альквалондэ у подножия у меня теперь даже на магнитике есть.
изображение

@темы: tolkien

18:48 

olga_endymion
Жизнь - это апельсин
Ну что? "Геннадий"-дубль два? Или снегопад выдохнется?..

@темы: Вести из дворницкой

21:46 

"Джентльмены удачи" и прочие номера новогодней программы

Mrs Underhill
По традиции, я всегда смотрю любимый фильм своего детства на Новый Год.
В этом году для человека, страдающего по Blake's 7, выбор был очевиден - конечно же "Джентльмены удачи"! :vict:
Тем более, что я не пересматривала их минимум лет 20.

Чудесное, доброе и грустное кино. Вспомнила все классические цитаты, и про редиску, и про пасть порву, и про "все побежали, и я побежал" - да там что ни фраза, то цитата. Всплакнула в конце. Задумалась о том, что "Джентльмены удачи" - логическoе завершение и серьезный комментарий ко всем этим комедиям про Никулина-Вицина-Моргунова. Там мы над ними ржали, а тут задумались - а каково им живется на самом деле.

Похихикала над тем, что Леонов мало того, что как Блейк в среде уголовников, он там еще и потерю памяти разыгрывал: "тут помню, тут помню, а вот тут - не помню". Бетономешалка в качестве "Освободителя". :gigi:

А еще там внезапно оказался комментарий по поводу актуальной сейчас на Западе борьбы за трансгендерные туалеты! :vict: :D
изображение

изображение

Из прочего - самое праздничное настроение было от эпизодов Great British (Festive) Bake Off, на dailymotion можно посмотреть рождественский и новогодний эпизоды.

Посмотрела новогоднего Доктора Кто: Resolution, но что-то мимо совсем. читать дальше

А еще ребята раскрутили посмотреть Bandersnatch - новый интерактивный эпизод "Черного Зеркала" на Нетфликсе. Хотя не собиралась смотреть поначалу, т.к. концепция "Выбери развитие сюжета сам" меня не привлекает. Я не хочу, чтобы автор заставлял меня писать за него его историю, сорри. :)
Но когда сын сказал, что там все идет примерно к одному концу и в этом и смысл, попробовала, и оказалось очень классно! читать дальше

92 million miles to Sun

главная